카테고리 없음

에어프라이기로 만드는 바삭한 통스팸 구이, 어떻게 만들까요?

joyfulmoments16 2025. 5. 24. 00:37

 




바삭한 겉과 촉촉한 속, 에어프라이기로 만드는 통스팸 구이




쉽고 간단한 통스팸 구이 만들기

통스팸 구이는 정말 간단해요.
먼저 스팸을 준비하세요. 저는 120g 사이즈의 작은 스팸을 사용했는데, 딱 1인분 분량이라 혼자 먹기 좋더라고요.
그 다음엔 스팸을 세로로 얇게 칼집을 내주세요. 이렇게 하면 에어프라이기에 돌리면서 골고루 구워질 수 있어요.
그리고 중간중간에 치즈야채를 넣어주면 더욱 맛있어져요.
저는 애호박을 얇게 썰어서 넣어봤는데, 스팸 기름이 애호박을 바삭하게 구워주더라고요.
치즈를 넣어도 정말 맛있답니다.


에어프라이기로 완성하는 통스팸 구이

이제 에어프라이기에 스팸을 넣고 190도에서 10분 정도 돌려주세요.
처음엔 아래쪽이 잘 익지 않을 수 있으니 옆으로 살짝 눕혀서 10분 더 돌려주면 완성이에요. 완성된 통스팸 구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요.
파마산 치즈가루파슬리를 뿌려주면 더욱 멋스러워 보이죠?
마요네즈, 케첩, 머스타드 소스를 곁들이면 안주로도 딱이에요.


가족들과 함께 즐기는 에어프라이기 통스팸 구이

에어프라이기로 만드는 통스팸 구이는 정말 간단하면서도 맛있어요.
혼자서도 간편하게 즐길 수 있지만, 가족들과 함께 만들어 먹으면 더욱 행복한 시간이 될 거예요. 스팸은 누구나 좋아하는 식재료잖아요?
그래서 온 가족이 모여서 통스팸 구이를 만들어 먹으면 정말 즐거운 시간 보내실 수 있을 거예요.
아이들도 좋아할 만한 간식이니 가족들과 함께 만들어보세요!